Minggu, 21 Juli 2013

RESEP SEMUR AYAM PEDAS

RESEP SEMUR AYAM PEDAS

Kelezatan semur ayam pedas bagi pecinta kuliner tentunya tidak lepas dari perpaduan antara rempah-rempah dan kecap manis.
Dan kali ini kami mencoba hadirkan Resep semur ayam pedas yang bisa dijadkan alternatif pilihan, karena
masakan yang satu ini sering hadir pada saat acara-acara keluarga baik pada saat hari raya lebaran maupun sebagai menu sehari-hari.

Semur ayam pedas yang kami share ini juga tetap mengutamakan rempah-rempah dan kecap manis sehingga tetap semur ayam namun memiliki rasa yang sedikit pedas
(tentunya sesuai selera). Rasa pedas yang dihasilkan tentunya akan menambah selera dan nafsu makan anggota keluarga serta tidak kalah dengan kuliner pedas lainnya .

Silahkan disimak saja, karena berikut ini kami sajikan bahan,bumbu-bumbu yang diperlukan dan terakhir cara membuat semur ayam pedas ... jangan lupa di simpan bila ini perlu buat persiapan lebaran nanti

Bahan yang diperlukan :

1 ekor ayam (potong 10 bagian)

3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu-bumbu :

½ biji pala

5 butir cengkih

400 ml air

4 sendok makan kecap manis

4 buah belimbing wuluh, potong 2 memanjang

4 buah cabai merah besar,buang bijinya, kemudian iris serong tipis

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

1 sendok teh ketumbar

1 sendok teh garam

Cara Membuat Semur Ayam Pedas

1. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, pala,cengkih, sampai harum dan matang.

2. Masukkan potongan ayam yang sudah dipersiapkan dan aduk-aduk sampai ayam berubah warna.

3. Beri air, kecap manis dan belimbing wuluh selanjutnya aduk dan masak sampai ayam empuk.

4. Masukkan irisan cabai merah,aduk sampai cabai layu dan kuah semur mengering.

5. Semur ayam pedas telah siap dihidangkan dan resep ini bisa untuk 6 orang anggota keluarga

6. Sajikan selagi masih hangat Selamat mencoba dan menikmati sajian semur ayam pedas,bisa buat persiapan jamuan keluarga atau menu berbuka puasa

Good luck!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar