Minggu, 21 Juli 2013

RESEP PECEL LELE

Cara Membuat Pecel Lele Nikmat khas Lamongan

Untuk bahan-bahannya,pertama yang harus anda sediakan terlebih dahulu adalah ikan lele yang beratnya sekitar setengah kilogram ukuran sedang.

Pertama-tama buat dulu bumbu
perendam, bahannya :

1 sendok teh ketumbar

3 siung bawang putih

1 sendok makan garam

2 cm kunyit

1 sdm air jeruk nipis

Bumbu perendam lele di atas kemudian dihaluskan/diblender sampai halus lalu diberi air kira-kira 100 ml.

Bahan-bahan sambal pecel lele :

6 biji cabe merah besar

10 biji cabe rawit tua

6 biji cabe keriting

1 buah tomat ukuran besar

2 siung bawang merah

2 sendok teh gula putih/gula merah
1 sendok teh garam

3 sendok teh terasi matang

1 jeruk limau untuk perasan

Vetsin secukupnya kalo suka

Cara Membuat sambal pecel :

1. Cabai,tomat,bawang merah di rebus hingga matang,tiriskan, lalu bersama gula, garam, terasi dihaluskan bisa diuleg atau diblender tambahkan perasan jeruk limau. Bisa langsung Sajikan!

2. Namun anda juga bisa membuat sambal versi kedua dengan cara, panaskan minyak goreng kira-kira 2 sdm masukan sambal lalu tambahkan air 50 ml masak sampai kental.

3. Sambal siap sajikan.

Pelengkap :

Timun
Daun kemangi
Kol
Tahu goreng

Cara Penyajian :

1. Rendam lele dengan larutan bumbu perendam. Biarkan beberapa menit agar bumbu
meresap.

2. Panaskan minyak, goreng lele hingga matang dan kering.Angkat, tiriskan.

3. Penyajian: Siapkan piring saji, atur lele, sambal dan bahan pelengkap. Siap disajikan. Nah, demikian Cara Membuat Pecel Lele Nikmat khas Lamongan .

Selamat Mencoba dan good luck

Tidak ada komentar:

Posting Komentar