Rabu, 17 Juli 2013

RESEP MASAKAN TAHU CAMPUR

Bahan Masakan Tahu Campur :

350 gram tetelam sapi
rebus, potong-potong

1 liter kaldu (air sisa rebusan tetelan)

200 gram kikil sapi rebus, potong-potong

4 lembar daun jeruk, buang tulang daun

2 tangkai serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

2 sdm petis udang

100 gram tauge, seduh air panas

100 gram mi basah,seduh air panas

4 buah tahu, goreng

4 buah perkedel singkong

Daun selada, potong- potong

Bawang goreng

Kerupuk udang

Bumbu Yang Di Haluskan :

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

3 cm kunyit

1 sdt merica butir

2 sdt garam

Cara Membuat Masakan tahu campur khas jawa timur :

1. Didihkan air kaldu, tetelan, kikil, daun jeruk, serai, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai harum. Angkat.

2. Letakkan 1 sendok makan petis udang di piring, atur mi basah, tauge, tahu, perkedel singkong,dan daun selada.

3. Siram dengan kuah daging dan taburi dengan bawang goreng sajikan bersama kerupuk udang.

4. Resep Ini Untuk 6 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar