Bahan Masakan Tahu Campur :
350 gram tetelam sapi
rebus, potong-potong
1 liter kaldu (air sisa rebusan tetelan)
200 gram kikil sapi rebus, potong-potong
4 lembar daun jeruk, buang tulang daun
2 tangkai serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 sdm petis udang
100 gram tauge, seduh air panas
100 gram mi basah,seduh air panas
4 buah tahu, goreng
4 buah perkedel singkong
Daun selada, potong- potong
Bawang goreng
Kerupuk udang
Bumbu Yang Di Haluskan :
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
3 cm kunyit
1 sdt merica butir
2 sdt garam
Cara Membuat Masakan tahu campur khas jawa timur :
1. Didihkan air kaldu, tetelan, kikil, daun jeruk, serai, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Letakkan 1 sendok makan petis udang di piring, atur mi basah, tauge, tahu, perkedel singkong,dan daun selada.
3. Siram dengan kuah daging dan taburi dengan bawang goreng sajikan bersama kerupuk udang.
4. Resep Ini Untuk 6 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar